• (08431) 8324
  • info@schlegl.de

Schlegl´s Backschule

Backkurse für das 1. Halbjahr 2019:

 

Sauerteigbrote für Fortgeschrittene – Termin: 9. Mai 2019

Mailen Sie mir vorab Ihr Brotrezept.

Jeder Teilnehmer bäckt im Kurs sein eigenes Brot.

Gemeinsam backen wir ein Roggenvollkornbrot mit groben Roggenschrot. 

Uhrzeit: 16.00 Uhr

Kursgebühr: 75 €

Dauer: ca. 4 St.

 

 

Torten eindecken und verzieren – Termin: 16. Mai 2019

Mit unserer Konditormeisterin Moni backen Sie gemeinsam Tortenböden und fertigen dann Ihre Torte nach Ihren Vorstellungen

Uhrzeit: 16.00 Uhr

Kursgebühr: 75 €

Dauer: ca. 3 – 4 St

 

 

Rahmfleck, Pizza, Dünnerle und Co. – Termin: 21. Mai 2019 | AUSGEBUCHT

Gemeinsam stellen wir die verschiedenen Teige und Beläge her.

Ab 18.00 Uhr backen wir unsere Ergebnisse im Holzbackofen und genießen diese bei Rotwein und Bier.

Bringen Sie eine Thermobox mit um die Teigstücke gefroren für Daheim mitzunehmen.

Da das Schloßfest naht lade ich alle Teilnehmer ein, am Kurs in Schloßfestkleidung teilzunehmen.

Wenn ab 18.00 Uhr eine Begleitperson je Teilnehmer ( 30 € ) zum Mitessen und Mittrinken dazukommen möchte, genießen wir unsere Produkte in größerer Runde.

Uhrzeit: 16.00 Uhr

Kursgebühr: 75 €

Dauer: ca. 3 – 4 St

 

 

Pralinenkurs – Termin: 23. Mai 2019

Mit unserem Konditor und Bäckermeister Maximilian fertigen Sie mehrere Sorten Trüffel und Marzipanpralinen.

Sie lernen das Temperieren von Kuvertüre, die Verarbeitung von Trüffel und Marzipanmassen.

Uhrzeit: 16.00 Uhr

Kursgebühr: 80 €

Dauer: ca. 3 – 4 St