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Schlegl´s Backschule

Backkurse für das 1. Halbjahr 2019:

Sauerteigbrote für Einsteiger – Termin: 24. Januar 2019 | AUSGEBUCHT

einfach und leicht umzusetzen

Wie arbeite ich mit Sauerteig, wie erfolgt die weitere Pflege zu Hause?

Backen im Holzofen, Elektroofen und auch im gusseisernen Topf

Uhrzeit: 17.00 Uhr

Kursgebühr: 75 €

Dauer: 3 – 3 ½ St.

 

 

Infoabend Low Carb, Brot und Diabetes. – Termin: 13. Februar 2019

Dauer ca. 2 Stunden 25 € incl. Broten

Wie verträgt sich Diabetes mit Brotgenuss. Was gibt es für Alternativen?

Wir besprechen die verschiedenen Backzutaten und ihre Auswirkungen und backen dann gemeinsam ein Diabetikerbrot zum Mitnehmen für jeden Teilnehmer/in.

Uhrzeit: 17.00 Uhr

Kursgebühr: 25 €

Dauer: ca. 2 St.

 

 

Brotbacken für unterwegs – Termin: 7. März 2019

Pfannenbrote, Fladenbrote, Sauerteigbrot

Herstellung von verschiedenen Teigen ohne zu kneten.

Wie arbeite ich mit Sauerteig, wie erfolgt die weitere Pflege zu Hause?

Backen im  backen im Wohnmobil, im Holzofen, im gusseisernen Topf oder in der Pfanne.

 

Uhrzeit: 16.00 Uhr

Kursgebühr: 75€

Dauer: ca. 3 – 3 ½  St

 

 

Sauerteigbrote für Einsteiger – Termin: 9. April 2019 | AUSGEBUCHT

einfach und leicht umzusetzen

Wie arbeite ich mit Sauerteig, wie erfolgt die weitere Pflege zu Hause?

Backen im Holzofen, Elektroofen und auch im gusseisernen Topf

Uhrzeit: 17.00 Uhr

Kursgebühr: 75 €

Dauer: 3 – 3 ½ St.

 

 

Osterbrote, Schinken im Brotteig, traditionelle Ostergebäcke – Termin: 12. April 2019

Wer einen eigenen Schinken backen möchte bitte diesen selbst mitbringen.

Wir backen Schinken gemeinsam und probieren diesen dann.

Zusätzlich stellen wir einen leichten Hefeteig für Ostergebäcke und einen mittleren Hefeteig für Osterbrot und Brioches her.

Uhrzeit: 16.00 Uhr

Kursgebühr: 75€

Dauer: ca. 3 ½ St

                                              

 

Sauerteigbrote für Fortgeschrittene – Termin: 9. Mai 2019

Dauer 3 bis 3 ½ Stunden 75 €

Backen mit Weizensauer

Dinkelbackwaren, Koch und Quellstücke, perfekte Körnerbrote

Uhrzeit: 17.00 Uhr

Kursgebühr: 75 €

Dauer: ca. 3 – 3 ½ St

 

Rahmfleck, Pizza, Dünnerle und Co. – Termin: 21. Mai 2019

Gemeinsam stellen wir die verschiedenen Teige und Beläge her.

Ab 18.00 Uhr backen wir unsere Ergebnisse im Holzbackofen und genießen diese bei Rotwein und Bier.

Bringen Sie eine Thermobox mit um die Teigstücke gefroren für Daheim mitzunehmen.

Uhrzeit: 16.00 Uhr

Kursgebühr: 75 €

Dauer: ca. 3 – 4 St

 

Da das Schloßfest naht lade ich alle Teilnehmer ein, am Kurs in Schloßfestkleidung teilzunehmen.

Wenn ab 18.00 Uhr eine Begleitperson je Teilnehmer ( 30 € ) zum Mitessen und Mittrinken dazukommen möchte, genießen wir unsere Produkte in größerer Runde.

Kursankündigung spätes Frühjahr:

- Torten einsetzen und garnieren

-  Pralinenkurs Herstellung von Marzipan und Trüffelpralinen