• (08431) 8324
  • info@schlegl.de

Schlegl´s Backschule

Backkurse für das 2. Halbjahr 2019:

 

Sauerteigbrot für Einsteiger – Termin: 27. August 2019

Einfach und leicht umzusetzen. Wie arbeite ich mit Sauerteig, wie erfolgt die weitere Pflege zu Hause?

Backen im Holzofen, Elektroofen, im gusseisernen Topf. 

Uhrzeit: 16.00 Uhr

Kursgebühr: 75 €

Dauer: ca. 4 St.

 

 

 

Sauerteigbrot für Einsteiger – Termin: 17. September 2019

Einfach und leicht umzusetzen. Wie arbeite ich mit Sauerteig, wie erfolgt die weitere Pflege zu Hause?

Backen im Holzofen, Elektroofen, im gusseisernen Topf.

Uhrzeit: 16.00 Uhr

Kursgebühr: 75€

Dauer: ca. 4 St.                                             

 

 

 

Hefeteig und Kücherl – Termin: 8. Oktober 2019

Wir stellen verschieden Hefeteige her, backen Buchteln, Hefezöpfe, Apfeldatschi und Kücherl.

Uhrzeit: 16.00 Uhr

Kursgebühr: 75 €

Dauer: ca. 4 St.

 

 

Sauerteigbrote für Fortgeschrittene – Termin: 10. Oktober 2019

Mailen Sie mir vorab Ihr Brotrezept.

Jeder Teilnehmer bäckt im Kurs sein eigenes Brot.

Gemeinsam backen wir ein Roggenvollkornbrot mit groben Roggenschrot.

Uhrzeit: 16.00 Uhr

Kursgebühr: 75 €

Dauer: ca. 4 St.



Rahmfleck, Pizza, Dünnerle und Co. – Termin: 15. Oktober 2019

Gemeinsam stellen wir die verschiedenen Teige und Beläge her.

Ab 18.00 Uhr backen wir unsere Ergebnisse im Holzbackofen und genießen diese bei Rotwein und Bier.

Bringen Sie eine Thermobox mit um die Teigstücke gefroren für Daheim mitzunehmen.

Da das Schloßfest naht lade ich alle Teilnehmer ein, am Kurs in Schloßfestkleidung teilzunehmen.

Wenn ab 18.00 Uhr eine Begleitperson je Teilnehmer ( 30 € ) zum Mitessen und Mittrinken dazukommen möchte, genießen wir unsere Produkte in größerer Runde.

Uhrzeit: 16.00 Uhr

Kursgebühr: 75 €

Dauer: ca. 3 – 4 St

 

Backkurs Plätzchen – Termin: 14. November 2019

Gemeinsam backen wir verschiedenste alte und neue Plätzchensorten.

Mit vielen Tips und Informationen vom Konditormeister.

Uhrzeit: 16.00 Uhr

Kursgebühr: 85 €

Dauer: ca. 3 - 4 St.