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Backtradition genießen - Oft entscheidet der erste Augenblick darüber, ob man sich irgendwo zuhause fühlt. In unserem Handwerk ist außerdem noch der "erste Biss" ausschlaggebend. Knackig, knusprig, resch – unsere Backwaren machen Ihr Frühstück, Ihre Pause, Ihre Brotzeit oder Ihr Abendbrot zum Geschmackserlebnis.
Backtradition genießen - Oft entscheidet der erste Augenblick darüber, ob man sich irgendwo zuhause fühlt. In unserem Handwerk ist außerdem noch der "erste Biss" ausschlaggebend. Knackig, knusprig, resch – unsere Backwaren machen Ihr Frühstück, Ihre Pause, Ihre Brotzeit oder Ihr Abendbrot zum Geschmackserlebnis.

Frisch vor Ort

Wir fühlen uns der langen Tradition der Bäckerzunft verpflichtet. Rund um unser wichtigstes Nahrungsmittel, das Brot, stellen unsere Bäcker- und Konditormeister süße und deftige Spezialitäten her. Unser täglich Brot ist das Handwerk, das uns jeden Tag auf's Neue erfüllt und begleitet. Wir finden, das schmeckt man. Wolfgang & Silvia Schlegl

Neuigkeiten rund um unser täglich Brot

Kurioses

Wussten Sie schon, dass ein Bäcker in Taiwan ein Wassermelonen-Brot hergestellt hat? Dazu hat er Toastbrot eingefärbt. Grünteepulver für die Schale, Erdbeeren für das Fruchtfleisch, Bambuskohle für die Kerne und Lebensmittelfarbe zum Verfeinern. Und schon entsteht ein Toastbrot im Look einer Wassermelone. Was man mit ein bisschen Fantasie alles backen kann.    

Brot-Ernährungstipp

„Sie sollten lieber kleinere Brötchen backen!“ Dieses Sprichwort kennt wohl jeder und es darf auch wörtlich genommen werden. Denn die Kruste des Brotes ist sehr gesund. Sie schützt nicht nur das Brot vor Schimmel. Die Antioxidantien schützen auch unsere Zellen vor Umweltgiften. Also kommen Sie vorbei und holen Sie sich ein paar „kleinere Brötchen“ bei uns ab.

Brotdeutsch

Für den Anschnitt des Brotes gibt es im Deutschen unzählige regionale Bezeichnungen. Manche nennen es Knerzel, Knust, Mürgel oder Scherzerl, andere kennen nur Riebel, Knörzla, Knäppchen, Knust, Ranfl, Kanten oder Knäusperle.

Brot ist gesund

Brot macht weder dick noch dumm, wie neue Studien beweisen. Im Gegenteil: Vollkornbrot besticht durch seinen hohen Anteil an Ballaststoffen. Dadurch wirkt es als Vorbeuge gegen Verstopfung und Gallensteine sowie erhöhte Cholesterin- und Zuckerwerte im Blut, ganz zu schweigen davon, dass es für einen hohen Sättigungsgrad sorgt. Als schnell zum Schlegl-Bäcker und sich ofenfrisches Vollkornbrot besorgen!

Unsere Back-Philosophie

Sie ist aus Überzeugung traditionsbewusst: Die Herstellung von Brot aus den klassischen Grundzutaten Mehl, Wasser, selbst hergestelltem Natursauerteig, Salz, und Hefe – ohne weitere Zusätze – ist und bleibt für uns eine Selbstverständlichkeit.