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Backtradition genießen - Oft entscheidet der erste Augenblick darüber, ob man sich irgendwo zuhause fühlt. In unserem Handwerk ist außerdem noch der "erste Biss" ausschlaggebend. Knackig, knusprig, resch – unsere Backwaren machen Ihr Frühstück, Ihre Pause, Ihre Brotzeit oder Ihr Abendbrot zum Geschmackserlebnis.
Backtradition genießen - Oft entscheidet der erste Augenblick darüber, ob man sich irgendwo zuhause fühlt. In unserem Handwerk ist außerdem noch der "erste Biss" ausschlaggebend. Knackig, knusprig, resch – unsere Backwaren machen Ihr Frühstück, Ihre Pause, Ihre Brotzeit oder Ihr Abendbrot zum Geschmackserlebnis.

Frisch vor Ort

Wir fühlen uns der langen Tradition der Bäckerzunft verpflichtet. Rund um unser wichtigstes Nahrungsmittel, das Brot, stellen unsere Bäcker- und Konditormeister süße und deftige Spezialitäten her. Unser täglich Brot ist das Handwerk, das uns jeden Tag auf's Neue erfüllt und begleitet. Wir finden, das schmeckt man.

Wolfgang & Silvia Schlegl

Neuigkeiten rund ums täglich Brot

Unsere Meisterstücke

Probieren Sie unsere neuen Power-Brot: Hafer-Brot, Dinkel-Pur, Eiweis-Power-Brot.
Dass Gesundes besonders lecker schmecken kann, davon sind wir beim Bäcker Schlegl seit jeher überzeugt.
Mit unseren Meisterstücken gehen wir jetzt in die Geschmacksoffensive.

-> Machen Sie sich selbst ein Bild und kommen Sie auf den gesunden Geschmack.

Schlegl’s Backschule – Backtradition erleben

Jedes Brot ein Meisterstück: Konsequent ehrlich geht die Bäckerei Schlegl mit der Zeit.

„Drei Meister – drei Generationen“ gehören für alle Feinschmecker, Genießer und Freunde ehrlicher Bäckerhandwerkskunst fest zu dem Lebensgefühl, das unsere Ottheinrichstadt so unverwechselbar und liebenswert macht.

Seit einigen Tagen ist es offiziell: Mit Schlegl’s Backschule haben wir uns einen Traum erfüllt. Alle Sinne ansprechen und Brot als ursprüngliches „Lebens-Mittel“ erlebbar werden lassen – dazu laden wir alle Gleichgesinnten ein.

-> weiterlesen und alles über unsere neue Backschule erfahren?

Unser neuer Imageclip

Die Zeit, die wir uns für den Teig und das Backen nehmen, ist neben Wasser, Salz, Hefe und Backmalz der wichtigste Inhaltsstoff unserer Backwaren. Das hat sich seit den Zeiten von Urgroßvater Dyonis nicht geändert und das wird auch in Zukunft so bleiben.
NEHMT EUCH DIE ZEIT –
nicht nur für unsere Backtradition sondern auch für unser neues Imagevideo.
-> hier geht's zum Videoclip

Unser Backtreff in Heinrichsheim

Unser Backtreff in Heinrichsheim hat sich für euch herausgeputzt:
Gemütlich und anheimelnd, aber doch klar und übersichtlich: Wir haben unserer Filiale in Heinrichsheim einen neuen Look verpasst. Im trendigen Chalet-Stil gehalten, dominieren in unserem Backtreff rustikale Holztöne und warmes Dunkelbraun sowie Anthrazit.
Neben der großen, einladenden Theke, die unsere süßen, salzigen und deftigen Spezialitäten sowie frische Salate und Smoothies ansprechend präsentiert, freuen sich unsere freundlichen Verkäuferinnen auch, wenn Ihr in unserem Cafébereich Station macht.
Schaut doch mal vorbei!

Unsere Back-Philosophie

Sie ist aus Überzeugung traditionsbewusst: Die Herstellung von Brot aus den klassischen Grundzutaten Mehl, Wasser, selbst hergestelltem Natursauerteig, Salz, und Hefe – ohne weitere Zusätze – ist und bleibt für uns eine Selbstverständlichkeit.