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Dinkelspezialitäten

Unsere Dinkelbackwaren alle aus Bio-Getreide

Natürlich und lecker - seit über 30 Jahren stellen wir alle unsere Vollkornbackwaren aus Bio-Getreide her. Das Getreide wird auf unserer Osttrioler Steinmühle direkt vor der Teigherstellung schonend vermahlen.

Da in den letzten Jahren die Nachfrage nach Bio-Backwaren aus ausgemahlenem Bio-Mehl immer stärker wurde, führen wir seit 2006 auch Bio-Dinkel-Toast, Bio-Dinkel-Rosinenlaiberl und Bio-Dinkel-Semmeln aus Bio-Dinkelmehl Type 630.

Ihr Vertrauen ist es uns wert: jährlich wird unser Betrieb nach EU-Biorichtlinien kontrolliert. Die Öko-Kontrollnummer unserer Backstube ist DE-ÖKO-037.

Unsere Dinkelbrote

Da die Nachfrage in den letzten Jahren nach Dinkelprodukten immer größer wurde, haben wir bei allen unseren Vollkorn- und Dinkelprodukten den Bio-Weizen gegen Bio-Dinkel ausgetauscht. Vielfalt hat Programm
Jede Woche führen wir drei wechselnde Bio-Brote im Sortiment. All unsere Brote werden mit selbst hergestelltem Sauerteig versäuert sowie mit Meersalz und Pflanzenöl hergestellt.
  • Bio-Sechskorn-Brot 750 gr im Kasten gebacken (täglich): 50% Bio-Dinkel-Vollkornmehl, 20% Bio-Roggen-Vollkornmehl,Bio-Sesam, Bio-Leinsaat, Bio-Sonnenblumen,-Bio-Haferflocken, Meersalz, Sauerteiganstellgut Trinkwasser, Hefe
  • Bio-Sonnenblumen-Brot 750 gr im Kasten gebacken (Mittwoch und Freitag): Bio-Roggen-Vollkornmehl, Bio-Dinkel-Vollkornmehl, Bio-Sonnenblumenkerne, Trinkwasser, Sauerteiganstellgut, Meersalz, Hefe
  • Bio-Dinkel-Brot 750 gr im Kasten gebacken (Mittwoch)
  • Bio-Dinkel: Vollkornmehl, Trinkwasser, Sauerteiganstellgut, Meersalz, Hefe
  • Bio-Dinkel-Toast (der Toast ist vollständig laktosefrei)

Zweifacher Genuss: Bio-Dinkelsemmeln fein oder Vollkorn

Ein Markenzeichen guten Geschmacks aus unserer Bäckerei: seit über 30 Jahren erfreut sich unsere "Schrotsemmel" konstanter Beliebtheit. Früher aus möglichst fein gemahlenem Bio-Weizen hergestellt, ist sie heute wie alle unsere Vollkorn/Bioprodukte ein Produkt aus fein gemahlenem Bio-Dinkel, Trinkwasser, Meersalz, Bio-Backmittel und Pflanzenöl. Übrigens: unsere Bio-Dinkel-Vollkornsemmel ist auch mit Sonnenblumenkernen erhältlich.

Dinkel gibt es in unserer Bäckerei Schlegl auch ausgemahlen zu genießen: seit 2006 haben wir zusätzlich die feine Dinkelsemmel im Sortiment. Sie ist hergestellt auf Bio-Dinkelmehl Type 630, Meersalz, Hefe und Pflanzenöl. Ein Tipp für Milch-Allergiker: ebenso wie die Dinkel-Vollkornsemmel ist sie laktosefrei.

Unsere Dinkelbreze – der Renner im Vollkornprogramm

Knapp zwei Jahre alt und schon ein Bestseller: die Bio-Dinkel-Vollkornbreze - erst seit 2006 im Vollkornsortiment - nimmt den Platz 1 als unser meist verkaufter Bio-Artikel ein.

Gute Zutaten und eine stimmige Verarbeitung ergeben bei diesem Schmankerl für jeden Tag eine perfekte Verbindung: selbst gemahlenes Bio-Dinkel-Vollkornmehl, Meersalz, Pflanzenöl und Bio-Backmittel.

Die Dinkelbrezen werden fast vollständig in unseren Ladenbacköfen gebacken. Aber es kann sein, dass diese Spezialität nicht immer gerade in all unseren Läden vorrätig ist.

Fragen Sie unsere freundlichen Verkäuferinnen danach. Oder nehmen Sie sich die Dinkelbrezen als Teigling zum Selberbacken mit nach Hause.

Süßes aus Dinkel – einfach köstlich!

Bei kleinen und großen Genießern ist sie heißbegehrt: unser Dinkel-Rosinenlaiberl erfreut sich generationenübergreifender Beliebtheit. Zweimal wöchentlich, immer mittwochs und samstags brechen "rosinige Zeiten" an. Dann gibt es unsere Dinkel-Rosinenlaiberl aus Bio-Dinkelmehl Type 630.

Als Allround-Begleiter für süße, deftige oder feine Beläge ist unser Bio-Dinkeltoast einmal pro Woche in der ausgemahlenen Variante aus Bio-Dinkelmehl Type 630 zu haben. Gute Nachrichten für Allergiker: da wir als Fett nur reines Pflanzenöl verwenden, ist unser feiner Bio-Dinkeltoast zu 100% laktosefrei.