• (08431) 8324
  • info@schlegl.de

Weihnachtsbäckerei

Zimtsterne

Morgen kommt der Weihnachtsmann

Süßer die Glocken nie klingen

Was gibt es Schöneres als etwas Gutes? – Von diesem Bekenntnis haben wir uns bei der Zusammenstellung unseres Weihnachtssortiments leiten lassen. Süße Verführung und hochwertige Qualität gehen dabei eine unnachahmliche Verbindung ein.

Für alle Freunde süßen Festtagsgenusses, die sonst bei der Auswahl von Köstlichkeiten einen klaren Favoriten haben, gilt: bei uns sollte man auf jeden Fall von jeder Sorte etwas probieren!

Stollen nach Originalrezept - exklusiv in Neuburg

Die besten Stollen kommen für viele Feinschmecker aus Dresden. Und die zweitbesten? – Die Stollen in unserer Bäckerei stellen wir nach Originalrezept aus Dresden her.

Ab 10. November führen wir auch leckere Varianten des Originals wie Mohn-, Nuss- und Mandelstollen.

Ihr Kinderlein, kommet

In der Weihnachtsbäckerei ...

Ein liebgewonnener Begleiter durch die Adventszeit: unser saftiges Früchtebrot – erhältlich in den attraktiven Versandgrößen 200, 300 und 400 g – stellen wir in unserer Bäckerei aus getrockneten Birnen, Feigen, Zwetschgen, Sultaninen, Zitronat, Orangeat, Haselnüssen und Gewürzen her.

Der Grundteig dieser Weihnachtsleckerei ist ein Roggenmischbrotteig. Zucker setzen wir nicht zu, die Süße des Früchtebrotes kommt ausschließlich aus den Früchten, die 90 % der Backware ausmachen.

Handgemachte Elisenlebkuchen

Eiweiß, Nuss und Mandelkern essen alle Kinder gern!

Mandeln und Haselnüsse, Zucker, Eiweiß, nicht mehr als 10% Mehl und besonders ausgesuchte exotische Gewürze sowie Amoniumbicarbonat als Backtriebmittel – mehr braucht es nicht an Inhaltsstoffen für unsere feinen Elisenlebkuchen.
Wir streichen sie einzeln von Hand auf – Backtradition verpflichtet! Nach dem Backen glasieren wir unsere Elisenlebkuchen oder überziehen sie mit dunkler Kuvertüre. 

Ottheinrichtorte*

"Allzeyt fröhlich gewest!"

Unserem Pfalzgraf Ottheinrich haben wir diese opulente Köstlichkeit gewidmet.

Walnusskaramell aus Zucker, Sahne und Walnüssen wird in saftigem Buttermürbteig gebacken. Die Kleintorten (die Abbildung zeigt unsere Standardtorte mit 26 cm Durchmesser, die im Ladenverkauf erhältlich ist) sind in einer Papiermanschette gebacken und glasiert sowie mit einem Dekoraufleger „Ottheinrichkopf“ versehen.

Die Haltbarkeit der Ottheinrichtorte beträgt bei kühler und trockener Lagerung mindestens 6 bis 8 Wochen.

Gemischte Plätzchenauswahl

Morgen, Kinder, wird's was geben ...

All unsere Plätzchen-Sorten stellen wir ausschließlich aus Mehl, Butter, Zucker, Eiern und Gewürzen her. Ihre Füllungen enthalten entweder Marmelade, Nougat oder Marzipan. Zum Überziehen verwenden wir nur Kuvertüre.

Selbstverständlich setzen wir bei unserem Plätzchen – wie in unserem gesamten Backwaren-Sortiment – keine künstlichen Zusatzstoffe, Frischhaltemittel oder Konservierungsmittel ein.